4月11日(木)スパゲティミートソース ジュリエンヌスープ 清見オレンジ 牛乳 です。 【スパゲティミートソース】は、とても人気があります。 「子どもたちにリクエストされて作るけれど、 家ではうまく再現できない!!!」 と、試食会の際などでお話を聞きます。 給食のミートソースには、30キロ以上の『たまねぎ』、 10キロ以上の『トマト』を使っています。 『たまねぎ』は朝からしっかりと茶色になるまで炒め、 『トマト』も2時間以上煮込み、酸味を飛ばしています。 野菜の旨味がぎゅっと詰まっているので、おいしく仕上がるのでしょう。 野菜たっぷりの【ミートソース】です。 今日の残菜は『ゼロ!』でした。うれしいです。 |