3月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごはん
鮭の塩焼き
新じゃがのピリ辛煮
煮びたし
いちご
牛乳
です。

『新じゃが』を少しピリ辛の肉じゃが風に調理しました。
『新じゃが』とは、春から初夏に収穫され、
すぐ出荷されるじゃがいものことです。
収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。
また、皮がうすくやわらかいため、
皮をむかずに食べることができます。
ビタミンCをくだもの並みに多く含む『じゃがいも』は、
別名「大地のりんご」とも呼ばれています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31