2月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
切り干しビビンバ
コーンと卵のスープ
手作り魚ナッツ
牛乳
です。

給食の【ビビンバ】は、肉と一緒に『切り干し大根』も入れています。
『切り干し大根』が肉の旨味を吸い、ボリュームも栄養もアップ。
煮物で食べる機会の多い『切り干し大根』のアレンジとして
子どもたちに人気のあるメニューです。
ご家庭でも、ぜひ試してみてください。

一緒に添える『ナムル』も肉につられてか、とてもよく食べていました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29