2月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
メキシカンライス
いかのハーブ焼き
ペイザンヌスープ
せとか
牛乳
です。

カレー粉・パプリカを炊き込んだ米に
チリパウダー・ウスターソース・ケチャップで味付けをした
具材を混ぜた【メキシカンライス】です。
スパイシーで食欲をそそります。

【いかのハーブ焼き】は、塩・こしょう・白ワイン・
セロリ・バジル・にんにく・パセリ・オリーブオイルで
下味をつけた『いか』を焼き上げました。
いい香りが校舎内に広がりました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29