1月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
とりごぼうごはん
ちくわの二色揚げ
根菜のごま汁
牛乳
です。

旬の『ごぼう』をごはんと汁物に入れました。
食物繊維を多く含む『ごぼう』は、腸の動きを活発にし、
便秘の予防などに効果があります。

『ごぼう』を食べるのは、日本と韓国くらいで、
他の国は漢方薬やハーブとして口にするそうです。

【ちくわの二色揚げ】は、カレーと青のりの
二つの味付けです。
どちらも人気でした!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31