1月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
豆腐ハンバーグ
 おろしソースかけ
かぶのみそ汁
キャベツのしょうが風味
牛乳
です。

『かぶ』が旬を迎えています。
春の七草のひとつで、『すずな』とも呼ばれます。
実の部分も葉の部分もクセがなく、
おいしく食べることができます。
今日は、実と葉の両方を【みそ汁】に入れました。
甘みのある『かぶ』、おいしかったですね。

【豆腐ハンバーグ】にかける手作りの【大根おろしのソース】。
「これ、おいしいやつだ!」「ごはんにもかけてー」
「いっぱい欲しい!」など、こちらも大人気でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31