1月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3学期の給食が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。

初日のこんだては
ごはん
赤魚の香味焼き
肉じゃが
ほうれん草の彩り和え
牛乳
です。

『ほうれん草』は今が旬。
八王子産の『ほうれん草』を使いました。
『ほうれん草』には、
 風邪を予防する ビタミンC
 骨を強くする カルシウム
 貧血予防に効果のある 鉄分 
が含まれていて、栄養満点です。
お店で買うときは、葉の先までぴんと張りがあり、
厚みのあるものを選びましょう!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31