12月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
大豆ピラフ
あじの香草パン粉焼き
キャベツとベーコンのスープ
みかん
牛乳
です。

大豆・鶏肉・にんじん・たまねぎ・ホールコーン・にんにくを
炒め、トマトピューレとトマトケチャップで味付けをした
【大豆ピラフ】です。
給食では、バターライスを炊き、
できあがった具材と、大きな釜で混ぜて作ります。
ムラが出ないように混ぜるのは、かなり力が必要です。

『あじ』に、パセリやバジル、にんにくを混ぜたパン粉をふって
オリーブオイルをかけて焼き上げた【あじの香草パン粉焼き】です。
食欲をそそるいい香りがしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31