11月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
はち大根と豚の角煮丼
かきたま汁
じゃこキャベツ
牛乳
です。

八王子産の大根が『旬』を迎えています。
今日は、『八王子産大根』の根の部分だけでなく、
葉の部分も使った【はち大根と豚の角煮丼】を作りました。
サイコロ状に切った切った『大根』と角切りの豚肉を
さとう・しょうゆ・みりんで煮て、
別に、茹でて小さく刻んだ『大根の葉』を加えます。
『大根』が肉の旨味を吸って、おいしく仕上がりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31