11月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
パン
手作りりんごジャム
クリームシチュー
野菜サラダ
牛乳
です。

旬の『りんご』をジャムにしました。
みずみずしい『りんご』だったので、煮詰める事1時間半、
ぽってりと、甘酸っぱく、おいしく仕上がりました。
食パンに塗って、「おいしい!」と食べる子供たち。
頑張って煮込んだ甲斐がありました。

『りんご』のおいしい季節です。
「一日一個のりんごを食べると、医者知らず」
という言葉もあるように、栄養満点の果物です。
ご自宅でも召し上がってください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30