6月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごまごはん
さんまの筒煮
呉汁
ピリカラきゅうり
牛乳
です。

おはし名人ウイーク4日目のテーマは「切りさく」です。
【さんまの筒煮】を一口サイズに切りさきます。

今日は6年生とつばさ学級を中心に声がけを行いました。
下のはしは動かさず、上のはしだけを上下に動かすのが
正しい使い方ですが、6年生はほとんどの児童ができていました。
さずがですね。

朝からじっくりと煮込んだ【さんまの筒煮】、
骨までおいしく食べることができます。
とってもおいしかったよ!と声をかけてくれる子も多かったのですが
長池小全体では2割の残菜がありました。残念です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

献立表

学校運営協議会便り

学校経営計画

令和5年度 長池小学校の各種取り組み