6月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
豆腐のうま煮
具だくさんみそ汁
金時豆の甘煮
牛乳
です。

おはし名人ウイーク三日目のテーマは「豆をつまむ」です。
金時豆の甘煮をつまんでいただきます。

今日は4・5年生の教室を回り、おはしの持ち方の復習もしました。
昨日よりもさらに上手に持てている子が多く感じました。
「豆よりも難しい豆腐もつまめるかな」と声をかけると
「できるよ!」とつまんで見せてくれました。

少数ではありますが、なかなかうまく持てない児童ももちろんいます。
説明を聞いて、一生懸命正しい持ち方をしようとしている姿も
見られました。おうちでも、話題にしてみてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

献立表

学校運営協議会便り

学校経営計画

令和5年度 長池小学校の各種取り組み