5月23日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
セサミパン
じゃがいもとなすのミートグラタン
白いんげん豆のスープ
フレンチサラダ
牛乳
です。

【じゃがいもとなすのミートグラタン】は
ギリシャ料理の『ムサカ』をアレンジしたものです。
なすは炒め、じゃがいもは蒸し、トマトたっぷりの
ミートソースに入れます。
別にホワイトソースを作っておき、
ミートソース・ホワイトソース・チーズの順にカップに入れ
こんがりと焼き上げます。手間はかかりますが、
なめらかなホワイトソースとコクのあるミートソースが
よく合って、おいしかったですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

献立表

学校運営協議会便り

学校経営計画

令和5年度 長池小学校の各種取り組み