5月23日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
セサミパン
じゃがいもとなすのミートグラタン
白いんげん豆のスープ
フレンチサラダ
牛乳
です。

【じゃがいもとなすのミートグラタン】は
ギリシャ料理の『ムサカ』をアレンジしたものです。
なすは炒め、じゃがいもは蒸し、トマトたっぷりの
ミートソースに入れます。
別にホワイトソースを作っておき、
ミートソース・ホワイトソース・チーズの順にカップに入れ
こんがりと焼き上げます。手間はかかりますが、
なめらかなホワイトソースとコクのあるミートソースが
よく合って、おいしかったですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

献立表

学校運営協議会便り

令和5年度 長池小学校の各種取り組み