5月12日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
ごはん
ひじきのふりかけ
焼きししゃも
キャベツのごまじゃこ和え
みそけんちん
牛乳
です。

【ひじきのふりかけ】は手作りです。
芽ひじきを水で戻し、かつおぶし粉とごまと一緒に煎ります。
みりん・さとう・しょうゆを加えてできあがり。
塩分も調節でき、カルシウムたっぷりのふりかけで、
おかずとしていただけます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

献立表

学校運営協議会便り

令和5年度 長池小学校の各種取り組み