4月26日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
グリンピースごはん
焼きししゃも
肉じゃが
おひたし
牛乳
です。

2年生が「さやむき」をしてくれた『グリンピース』を茹で、
ごはんに混ぜる【グリンピースごはん】です。
さやむきをする前に「ちょっと苦手」という子も
頑張って食べていました。
2年生以外でも2年生が頑張ってむいてくれたことを伝えると
頑張る姿が見られました。

生の『グリンピース』を食べられるのは、今の時期しかありません。
旬の味を楽しみましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31