4月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生の給食がスタートです。
入学をお祝いしたこんだてです。

赤飯
鶏の竜田揚げ おろしソース
春のお吸い物
ぴりからキャベツ
牛乳
です。

1年生の入学、他の学年の進級を祝いして【お赤飯】を炊きました。
お赤飯の赤い色は、おめでたい色とされていて、
日本では昔からお祝いの日に食べる風習があります。

汁物にも、桜型のかまぼこを入れて春らししく仕上げました。

鶏の竜田揚げは大人気で、「おかわり」の列ができていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30