2月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*鶏のだしから揚げ
*船場汁
*かぶらと青菜のおひたし
*牛乳

今日の献立は
「出汁」がテーマでした!

から揚げの下味に、ショウガや
にんにくを今回は使わず
八方出汁、はちみつをじっくり漬けて
片栗粉をまぶしてあげました。
出汁の香り豊かな、うまみたっぷりの
から揚げになりました!

おひたしにも八方出汁を使用しました。
詳しい作り方は食育だよりに
載せているので、ぜひご家庭でも
試してみてくださいね♪

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28