1月26日(水)![]() ![]() ![]() ![]() * なっぱ飯 * 焼きししゃも * すいとん * 金時豆の甘煮 * 牛乳 1月25日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ご飯(焼きのり付き) * 鮭の塩焼き * 野菜のおかか和え * 根菜汁 * くだもの・・みかん * 牛乳 24日から30日は学校給食週間です。 1月21日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * 五目うどん * はち米っこカップケーキ * 野菜サラダ * くだもの・・はれひめ * 牛乳 1月20日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * 胚芽パン * 疫病退散!Dr肥沼ランチ * アイントップフ * 牛乳 黒い肉だんごは、黒練りごまのソースです。 ポテトは桜の花の塩漬けをまぶして焼きました。 1月18日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ご飯 * かつおの仙台味噌ソースかけ * はっと汁 * パプリカのさっぱり漬け * 牛乳 1月19日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * チャーハン * ツナポテトぎょうざ * 八王子産白菜スープ * 牛乳 1月17日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * 麦ご飯 * 卵焼き * 八王子産かす汁 * くだもの・・みかん * 牛乳 1月14日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * あずきご飯 * 鰆の薬味焼き * 白玉すまし汁 * 青菜と油揚げのごま和え * 牛乳 1月13日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ご飯 * 豆腐のハンバーグ * かぶのみそ汁 * キャベツのしょうが風味 * くだもの・・みかん 1月12日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * ご飯 * いかの香味焼き * 肉じゃが * 彩り和え * 牛乳 1月11日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * 磯ご飯 * おでん * 白玉あずき * 牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 おでんには、由木中央小の畑でとれた、聖護院大根を使いました。 |