3月23日(火)* 赤飯 * 愛媛真鯛の香り揚げ * 五色和え * くずきりのすまし汁 * くだもの・・いちご * 牛乳 今日で今年度の給食は終わりです。 お赤飯と愛媛真鯛の香り揚げは、お祝いの心を込めて作りました。 6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 3月22日(月)* ポークカレーライス * 卵スープ * 和風サラダ * ジョア 3月19日(金)* ご飯 * 鮭のねぎ塩焼き * 三色ナムル * 新じゃが芋のぴり辛煮 * 牛乳 3月18日(木)* えびピラフ * 鶏肉のチーズ香草パン粉焼き * ミネストローネ * 牛乳 3月17日(水)* 味噌煮込みうどん * ツナポテトぎょうざ * 豆黒糖 * 牛乳 3月16日(火)* セサミパン * 魚とポテトのグラタン * 白菜スープ * くだもの・・いちご * オレンジジュース 3月15日(月)* ご飯 * さばのごま風味焼き * 野菜の彩り和え * ご汁 * 牛乳 3月12日(金)* スパゲティーミートソース * ジュリエンヌスープ * ヨーグルトのピーチソース * 牛乳 3月11日(木)* 三陸わかめご飯 * 笹かまぼこの南部揚げ * 八杯汁 * ゆず香和え * 牛乳 3月10日(水)* パン * ペペロンチーノ * カチャトーラ * イタリアンサラダ * 牛乳 3月9日(火)* ご飯 * 松風焼き * けんちん汁 * 梅おかか白菜 * 牛乳 3月8日(月)* ご飯 * 焼きししゃも * 野菜炒め * なめこのみそ汁 * くだもの・・きよみ * 牛乳 3月5日(金)* きなこ揚げパン * 金時豆のシチュー * じゃこサラダ * 牛乳 3月4日(木)* 五穀ご飯 * ひじきとれんこんのハンバーグ * 菜の花のソテー * さつまいもののみそ汁 * 牛乳 3月3日(水)* 五目ちらし * いかの香味焼き * 吉野汁 * ひな祭り白玉 * 牛乳 3月2日(火)* ご飯 * しらす入り卵焼き * ころころ煮 * 小松菜の煮びたし * くだもの・・はるみ * 牛乳 3月1日(月)* 中華丼 * わかめスープ * 春雨サラダ * 牛乳 2月26日(金)* ガーリックチーズトースト * ポークビーンズ * 冬キャベツと大根サラダ * 牛乳 2月25日(木)* ご飯 * 鮭のごま味噌焼き * 小松菜汁 * 茎わかめのきんぴら * くだもの・・ぽんかん * 牛乳 2月24日(水)* ご飯 * わかさぎ甘酢 * ひじきの煮物 * 豚汁 * 牛乳 |