9月17日(木)* かやくご飯 * 白身魚の香り揚げ * けんちん汁 * くだもの・・みかん * 牛乳 9月16日(水)* ジャージャーめん * 冬瓜と卵のスープ * フルーツ缶 * 牛乳 今日の冬瓜は八王子産です。 めんはスチームをかけたオーブンで蒸し焼きにしました。 9月15日(火)* ご飯 * しゃけの照り焼き * 梅おかかきゃべつ * とん汁 * 果物・冷凍みかん * 牛乳 9月14日(月)* マッシュサンド * クリームシチュー * じゃこわかめサラダ * オレンジジュース 今日はクリームシチューのにラッキーにんじんをいれました。 星形とハート型を型抜きしました。 9月11日(金)* キムチチャーハン(写真下炒り卵)) * 春雨サラダ * 白菜スープ * 牛乳 9月10日(木)* さつまいもご飯 * さばのごま風味焼き * 野菜の味噌炒め * ぶどう豆 * 果物・冷凍ミカン * 牛乳 9月9日(水)* パン * マカロニグラタン * ミネストローネ * オニオンドレッシングサラダ * くだもの・・冷凍みかん 今日は野菜たっぷりの献立でした。 とってもクリーミでおいしいルーができました。 9月8日(火)* ご飯 * マーボーなす(写真下) * レタスと卵のスープ(写真中) * 果物・・早生みかん * 牛乳 今日の果物は、愛媛の極早生みかんです。緑色のちょっと酸っぱいみかんでした。 9月7日(月)* ご飯 * さわらのおろしソース * なめこ汁(写真中) * 五目煮豆(写真下) * 牛乳 9月4日(金)* 天丼(いか、かぼちゃ) * 岩のりのお吸い物 * 小松菜と油揚げの煮びたし * 牛乳 今日のかぼちゃは八王子産です。 ホクホク甘いかぼちゃでした。 9月3日(木)* パン * ポークビーンズ * コールスロー * ヨーグルトのブルーベリーソースそえ * 牛乳 今日のブルーベリーソースは八王子産です。給食室でおいしく作りました。 9月2日(水)* ご飯 * しゃけの塩焼き * いりどり * みそ汁 * くだもの・・冷凍みかん * 牛乳 9月1日(火)* チキンカレー * 野菜のピクルス * ワカメスープ * 牛乳 8月31日(月)* ししじゅうし * ワンタンスープ(写真中はあく取りをしています) * 大豆と鶏肉の中華炒め(写真下は炒め始め) * 牛乳 8月28日(金)* ご飯 * さばのカレー焼き(写真下) * 豚汁 * キャベツと油揚げの煮びたし(写真中) * 牛乳 8月27日(木)* スタミナ丼 * 春雨スープ * 豆黒糖 * 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 今学期も、安全でおいしい給食を作っていきます。 7月31日(金)* ドライカレー * 豆サラダ * りんご缶 * 牛乳 ドライカレーの玉ねぎは、よ〜く炒めました。朝から、いい匂いがしていました。 今日で1学期の給食も終了です。 短い夏休みですが、規則正しい生活で食事もしっかりしてくださいね。 7月30日(木)* 味噌チキンカツ丼 * スタミナきゅうり * 青菜と豆腐のすまし汁 * 牛乳 7月29日(水)* スパゲティーミートソース * ジュリエンヌスープ * ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース * 牛乳 7月28日(火)* セサミトースト * ポークビーンズ * 小松菜とコーンのサラダ * フルーツ缶 * 牛乳 |