今日は、韓国料理です。キムチクッパの辛さがピリッときいてます。・キムチクッパ ・チヂミ ・春雨サラダ ・みかん ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏肉→岩手県産 むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー・ロースハム千切り(国産) にんじん→北海道・にんにく→青森県・万能ねぎ→福岡県・たまご→青森県 にら→千葉県・長葱→千葉県・もやし→栃木県・玉ねぎ→北海道・みかん→愛媛県 となっています。チヂミは、小麦粉と白玉粉をほぼ半々で混ぜて使う生地です。 中にえびやいかを入れた海鮮チヂミです。表面は、カリカリに中はモチモチとして とても美味しいチヂミが、出来上がりました。 |
|