今日は、韓国料理です。キムチクッパの辛さがピリッときいてます。

画像1 画像1
10月1日(水曜日)今日の給食は
・キムチクッパ
・チヂミ
・春雨サラダ
・みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏肉→岩手県産
むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー・ロースハム千切り(国産)
にんじん→北海道・にんにく→青森県・万能ねぎ→福岡県・たまご→青森県
にら→千葉県・長葱→千葉県・もやし→栃木県・玉ねぎ→北海道・みかん→愛媛県
となっています。チヂミは、小麦粉と白玉粉をほぼ半々で混ぜて使う生地です。
中にえびやいかを入れた海鮮チヂミです。表面は、カリカリに中はモチモチとして
とても美味しいチヂミが、出来上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/14 計測5・6年
1/15 由木っ子タイム(昼)  計測3・4年  おおるり展(19日まで) 詩の暗唱(4,5,6年)
1/16 おひさまタイム 避難訓練 計測1・2年
1/19 校内書き初め展始(24日まで) 6年百人一首大会
1/20 クラブ

学校だより

学校要覧

教育課程

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画