ご飯とカツにたっぷり味噌だれをかけて、いただきます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月30日(月曜日)今日の給食は
味噌カツ丼
くずきりスープ
浅漬け
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→岩手県産ひとめぼれ・たまご→岩手県産
白菜→長野県産・にんじん→北海道産・長葱→秋田県産・きゅうり→青森県産
豚もも切り身→埼玉県産となっています。今年の味噌カツの味噌だれは、少し
甘めに作ってみました。くずきりスープは、つるるんとしたのどごしが、子供達
にも人気があります。味噌カツのこくのある味を、浅漬けのきゅうりがサッパリ
させてくれます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31