もりもり通信☆6月4日金曜日・今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、海鮮どん・牛乳・春雨スープ・大豆といりこの揚げ煮です。豆と小魚は、もっと食べてほしい食品です。大豆は茹でて、でんぷんをつけて油で揚げました。小魚と一緒に醤油だれが、かかっています。美味しいですよ。栄養士・森京子

もりもり通信☆6月3日木曜日・今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食はあじさいケーキ・牛乳・こぎつねうどん・パインヨーグルトです。6月は雨の季節!その雨が似合うあじさいの花に見立てたケーキを作りました。あじさいの紫色は、紫芋の粉を使い、中にサイコロに切ったさつまいもを入れて、花びらにしました。教室を廻ると、美味しかった!また、作ってね!と言う声がありました。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆6月2日水曜日・今日の給食♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、御飯・牛乳・新茶ふりかけ・さんまの梅煮・ごまけんちん汁です。新茶ふりかけは、ちりめんじゃこやごま等を煎って、その中に新茶を入れて作りました。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆6月1日火曜日・今日の給食♪♪♪

画像1 画像1
こんにちは。今日の給食は、ガーリックトースト・牛乳・ポークビーンズ・グリーンサラダです。美味しく食べてくださいね。栄養士・森京子
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 5時間授業 (研究発表準備のため)
11/16 文部科学省指定校 研究発表(1年生5時間まで)
11/17 1・5年 読み聞かせ
縄跳び週間 始
11/18 5・6年 ALT