にんにくとたかのつめのピリ辛でパワーをつけよう!!

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今日の給食は
ペンネのペペロンチーノ
豆乳コーンチャウダー
スコーン(いちごジャム)
オレンジジュース  です。<今日の食材の生産地>にんにく→青森・十和田
じゃがいも→長崎・島原・にんじん→静岡・掛川・グリーンアスパラ→長野県・長野市
パセリ→千葉・旭・卵→青森八戸・ベーコン→千葉県産・豆乳→国産大豆となっています。今日は、ペンネでペペロンチーノを作りました。ピリリとして、にんにくの香りが
きいています。ちょうど良い塩味があとをひくペペロンチーノ、今日のペンネリガーテ
は、表面に細い筋が入っています。とろみのついた濃厚な味の方が合うらしいですが
ペペロンチーノもシンプル味で美味しいです。スコーンは全部で650個、粉か
ら、合わせてこねて作りました。アーモンドクラッシュがアクセントになり、香ばしい
出来です。いちごジャムがピッタリ。チャウダーは、牛乳と豆乳と半々で作ったので
さらっとしていて、くどさがありません。残さず食べてくれますように!
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