じゃがいもづくしの献立でした♪ミルクパン ジャーマンポテト 魚介と豆のトマト煮 ミショウカン 牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→鹿児島・出水・玉ねぎ→北海道・北見 ピーマン→茨城・鹿島・パセリ→千葉県旭・にんじん→静岡遠州・マッシュルーム→茨城・稲敷・ミショウカン→愛媛・宇和・むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー ベーコン→千葉県産となっています。魚介と豆のトマト煮は、ポークビーンズにいかや むきえびが入ってるというイメージです。みしょうかんは、和製グレープフルーツと 呼ばれています。とてもジューシーですが、手がびしょびしょになります。美味しい のですが、それが難点!連休、たくさん遊んで下さい。大人は、しばし骨休み。 |
|