じゃがいもづくしの献立でした♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
ミルクパン
ジャーマンポテト
魚介と豆のトマト煮
ミショウカン
牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→鹿児島・出水・玉ねぎ→北海道・北見
ピーマン→茨城・鹿島・パセリ→千葉県旭・にんじん→静岡遠州・マッシュルーム→茨城・稲敷・ミショウカン→愛媛・宇和・むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー
ベーコン→千葉県産となっています。魚介と豆のトマト煮は、ポークビーンズにいかや
むきえびが入ってるというイメージです。みしょうかんは、和製グレープフルーツと
呼ばれています。とてもジューシーですが、手がびしょびしょになります。美味しい
のですが、それが難点!連休、たくさん遊んで下さい。大人は、しばし骨休み。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/7 交通安全教室
5/8 クラブ活動
5/9 特別時程
視力検査 1年
5/10 歯科検診 1・2年
5/11 5時間授業
保護者相談日