にんにくタップリ、美味しいペペロンチーノです。丸パン コロッケ ソース ペペロンチーノ ミネストローネ 牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→鹿児島出水市・にんにく→青森県三戸郡 玉ねぎ→北海道北見市・にんじん→静岡県遠州夢咲・キャベツ→神奈川県三浦市 セロリ→福岡JAみなみ筑後・きよみオレンジ→愛媛・西宇和・卵→岩手県九戸郡 ベーコン→千葉県・豚もも挽肉→群馬県となっています。今日は、コロッケ作りを しました。じゃがいもを皮むき、芽取りし蒸してつぶし、玉ねぎ・にんじん・豚肉を炒め マッシュしたじゃがいもと合わせて味付けし、コロッケの形に成型して、フライの要領で パン粉づけしてきつね色にこんがりと揚げます。660個ほど作りました。にんにくの きいたペペロンチーノは、みんな大好きです。最近の子供達は、たかの爪のピリッとした 辛さは、へっちゃらですね。ガーリック味も大好きです。たぶん、昨日と比べると今日 の残采は、少ないでしょう。 |
|