旬の魚を使った和風献立、野菜も食べましょう!ゆかりご飯 鰆の西京焼き なめこの味噌汁 青菜と油揚げのごま和え みしょうかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・生なめこ→長野県飯山市 長葱→千葉県JA山武郡市・小松菜→東京都・府中市・もやし→神奈川県・小田原市 宇和ゴールド→愛媛県JAえひめ・卵→岩手県九戸郡・サワラの切り身→中国 今年初めてのみしょうかんを使いました。まだ酸味が強く、もう少し後のほうが 良かったかもしれません。今日のようなこんだてを一番食べて欲しいのですが、大人 には人気でも、子供達には、いまひとつです。ごま和えも味噌汁も美味しかったの ですけどね。この次は、もっと食べて下さいね。 |
|