シシャモの磯辺フライとひじきご飯、カルシウムがいっぱいひじきご飯 シシャモの磯辺フライ けんちん汁 浅漬け 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・にんじん→静岡・遠州 卵→青森・八戸・ごぼう→青森・長葱→千葉県・柏市・じゃがいも→鹿児島・徳之島 大根→千葉県銚子・しめじ→長野県長野・きゅうり→千葉県旭・シシャモ→ノルウエー 鶏もも皮なしコマ肉→岩手県産となっています。ひじきに青のりと海藻をふんだんに 使っています。海藻には、身体の骨や歯を丈夫にするカルシウムやマグネシウムが 含まれています。カルシウムが多いという事は、気持ちを穏やかにしてくれます。 他に、今日はシシャモのフライを作りました。すごく立派なシシャモでした。 ひじきご飯がたっぷりあったので、食べるのが大変だったかもしれません。 |
|