3月7日・今日の給食はクリーミイポテトオムレツです!ミルクパン ポテトオムレツ きのこスパゲテイー ミネストローネスープ牛乳です。<今日の食材の生産地>は、じゃがいも→北海道 JA士幌町・玉ねぎ→ほっきあ同北見市・卵→岩手県九戸郡・しめじ→長野県飯田市 エリンギ→長野県中野市・にんにく→青森県三戸郡・にんじん→茨城県かしまなだ キャベツ→愛知県田原市・セロリ→愛知県・田原市・ベーコン→千葉県産 豚肉→埼玉県産となっています。今日は、とても時間がかかりましたが、鉄板に直に オムレツの卵液を流し込んでじっくり焼きました。12時すぎても全部焼けずに最後の4年生と6年生の分は、とびきりの焼き立てホヤホヤのオムレツを教室に届けて貰いました。柔らかくてじゃがいもがボリュームを出してくれたので、タップリ食べられました。 |
|