おからを使っているとは、信じられない美味しさ・スフレ!野菜と豆のリゾット ポテチサラダ パインのスフレ風 牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道北見・にんじん→千葉山武 しめじ→長野県長野市・水菜→茨城北浦・にんにく→青森・十和田 じゃがいも→鹿児島出水・キャベツ→愛知 きゅうり→千葉旭卵→青森八戸 むきえび→インドネシア・米→防災課から頂いたアルフア化米・鶏ももこま→宮崎県と なっています。リゾットには、手亡豆という白インゲン豆の小粒な種類の豆を煮て入れ てあります。ガラスープのダシと干しほたてのダシがきいていて、いい味に仕上がりま した。彩りも綺麗です。ポテチサラダは、じゃがいもを細い千切りにして、あく抜きし 油で揚げてシューストリングポテトにしました。ホットドレッシングサラダにトッピングで乗せてたべます。パインのスフレ風は、おから100グラム・パイン缶200グラム 小麦粉40グラム・さとう60グラム・牛乳200グラム・たまご180グラム・生クリーム60グラム・ブランデー3グラム・アルミカップ10枚(10人分)おから〜ブランデーまでを全部混ぜてオーブンで焼きます。甘さ控えめでしっとり焼きあがって美味しい ですよ。混ぜて焼くだけの簡単さです。おからは、生おからを使いました。 |
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