ピリ辛葱ラーメンにほんのり甘いさつま芋の春巻きが合う葱ラーメン ポテト春巻き くきわかめのゴマ風味 デコポン 牛乳です。<今日の食材の生産地>にんにく→青森県三戸郡 根ショウガ→高知県JA土佐守・もやし→神奈川・小田原市 さつまいも→千葉・香取市・デコポン→熊本JA天草・豚ももひき肉 →群馬県となっています。葱ラーメンは、トウバンジャンでピリ辛味、 寒い日にピッタリです。ポテト春巻きは、中身がさつまいもです。 さつまいもの皮を剥き、蒸して潰します。ナチュラルチーズとバター・生クリーム カレー粉・塩を混ぜてシューマイの皮に包んで春巻きのように巻いて油で揚げます。 さつま芋の甘さだけで、さとうは加えていませんが、カレー味が隠し味で効いてます。 カレー粉をやめてチーズをふやすと、小腹がすいた時のおやつにも向いてます。 5人分の分量→さつまいも(皮を剥いた量で)200グラム・ナチュラルチーズ30グラム・バター5グラム・生クリーム20グラム(無ければ牛乳でも良い)カレー粉1.5グラム・塩0.7グラム・春巻きの皮5枚・揚げ油 クリームチーズとフルーツジャムとか、あんこをいれてみたり中身を変えると意外な組み合わせが合うかもしれませんよ! |
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