ピリリ!スパイシーなカレーマッシュサンドです!カレーマッシュサンド 豆腐のグラタン きのこスープ みかん 牛乳 です。<今日の給食の食材の生産地>たまねぎ→北海道北見 マッシュルーム→茨城霞市・しめじ→長野鬼無里・ジャガイモ→ 北海道・羊蹄・みかん→愛媛・宇和島・豚もも肉→群馬県産 バター→高千穂・にんじん→八王子小比企町となっています。 カレーマッシュサンドは、ジャガイモを蒸してマッシュ状にして 豚ひき肉と玉ねぎを良く炒めてから味付けし熱い芋と合わせます。 パンにサンドしましたが、カレー粉がピリリときいてスパイシー 子供達にも人気がありました。 |
|