音楽会本番です。美味しいそぼろ丼をたくさん食べて!高野豆腐のそぼろ丼 ピリカラはくさい 味噌汁(呉汁) みかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>鶏もものひき肉→」岩手県産 長葱→千葉県松戸・じゃがいも→北海道羊蹄・白菜→茨城岩井 にんじん→千葉山武・塩みかん→熊本(農薬をなるべく使わずに虫よけに塩 にんにく・しょうが・唐辛子のエキスに酢を加えたものを木にサンプして 育てたみかんです)米→千葉県産ふさおとめとなっています。今日は食育の日 わかめの「わ」の日です。ミネラル・カルシウム・ビタミンたっぷりの海藻類 は、毎日食べたい食品です。日頃の食事に積極的に取り入れましょう。 高野豆腐をぬるま湯で戻してみじん切りにして干しシイタケや葱・にんじんと一緒 に愛日家しました。ごはんにタップリかけられるので、満足できると思います。 味噌汁には、大豆を柔らかく煮て呉汁のように入れてあります。味噌汁が、更に 優しい味に仕上がりました。カルシウムもタップリの献立でした。 |
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