八王子産のかぶと葉っぱで優しい甘みのスープが完成和風きのこピラフ かぶのスープ 白いんげん豆のカップケーキ 牛乳です。<今日の食品生産地>米→千葉県産ふさおとめ 鶏もも皮なし小間肉→岩手県産・しめじ→長野県長野市 エリンギ→長野県長野市・にんじん→千葉山武・玉ねぎ→北海道北見市 かぶ→八王子産・パセリ→千葉・旭市・卵→青森八戸 今日は、 八百屋さんが八王子産のかぶを納めてくれました。とても大きくて びっくりしました。新鮮でいい葉っぱがついていたので、刻んで スープにいれて貰いました。優しい味の美味しいスープが出来ました。 白インゲン豆のカップケーキは、柔らかく茹でた白インゲン豆を少し 砂糖で味をつけ、ケーキ生地に混ぜて焼きました。ふんわりしていて インゲン豆ととても合います。 |
|