えびとたらのすり身で美味しい揚げしんじょを作りました。たまごチャーハン 炒めわかめの鶏スープ えびの揚げしんじょ 牛乳 です。 <今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道北見・にんじん→北海道南十勝 小松菜→神奈川藤沢市・根ショウガ→高知県JA土佐守・長葱→青森八戸 チンゲンサイ→茨城北浦・たまご→青森八戸市・タラすり身→アメリカ エビすり身→インドネシア・豚肉→埼玉産・鳥もも肉→岩手産となっています。 炒めわかめの鶏スープは、わかめを炒めてから鶏肉ヤチンゲンサイ・ねぎを 加えて煮る醤油ベースのスープです。わかめを炒めてから煮込むので、スープ にとろみがうまくつきます。冷めにくいので、寒い時期のスープに向いてます。 |
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