グラタンパンが大人気でした!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グラタンパン 野菜のスープ煮 豆サラダ(青大豆) 黒糖ナッツ 牛乳 です。 <今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道北見市・エリンギ→長野県中野市 じゃが芋→北海道上富良野・にんじん→北海道南十勝・キャベツ→群馬県 嬬恋・きゅうり→群馬県伊勢崎・鳥ももコマ皮なし→岩手県 <グラタンパンの作り方と分量〉お皿パンの代わりに食パンの厚切りで 作ってみて下さい。4枚切りの食パンの7センチ×7センチ位の四角い 穴を作ります。ここへグラタンの具材を詰めます。マカロニ30グラム(茹でる)玉ねぎ 100グラムは色紙切りにします。ホールコーン30グラム・エリンギ15グラム(小さいさいの目切り) 鳥ももコマ30グラムを油で肉・玉ねぎ・エリンギ・コーンと炒め、あったらパセリのみじ ん切りかグリンピースを彩りに入れます。塩5グラムこしょう少々で味をつけます。 バターとサラダ油半々で15グラム、フライパンで温め小麦粉15グラムを入れて炒めます。 さらさらになってきたら(炒めた粉に色がつかないようにする)温めた牛乳を少し 入れては練り、繰り返して牛乳125シーシーを全部使いホワイトソースを作り先ほど炒めた肉野菜類とマカロニを混ぜる。食パンの穴にグラタン具材を詰め上にナチュラルチーズ千切りを35グラムそれぞれに乗せてオーブン又はオーブントースターデチーズがとろけて少し 焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。とても、美味しいです。 |
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