美味しいアーモンドラスクが出来ました!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きのこの和風スパゲテイー たまごスープ アーモンドラスク みかん 牛乳 です。 <今日の食材の生産地>シメジ→長野県長野市・マッシュルーム→茨城・旭市 パセリ→千葉県旭市・にんじん→北海道富良野・たまご→秋田大館市 玉ねぎ→北海道北見・小松菜→東京・江戸川となっています。 <アーモンドラスクの作り方>材料一人分→食パン1枚にバター7グラム グラニュー糖5グラム・アーモンド粉3グラム・スライスアーモンド3グラムを よく混ぜて(バターは溶かして使う)パンに塗りオーブン又はオーブン トースターでゆっくり焼きます。本当は、フランスパンを薄切りにして 1センチくらいの厚さに切って使うと尚一層ラスクらしくなります。 学校のは、食パンだったので、表面はカリッとしてるのですが、少しフワッと 仕上がったかもしれません。味は、とてもいいです。人数分で材料は、計算して 下さいね。感想は、子供達にどうぞ、お聞き下さい。 |
|