秋の香り豊かな食事、でも子供には不評![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きのこの炊き込みご飯 ほっけの一夜干し焼き 吉野汁 こんにゃくの味噌田楽風です。 <今日の食材の生産地>しめじ→長野県長野市・まいたけ→静岡県菊川市 にんじん→北海道・里芋→愛媛県中央市・大根→青森県青森市・米→千葉県産 ふさおとめ・鳥肉→青森県産・縞ほっけ一夜干し切り身→アメリカ産となっています。 きのこの香り豊かなきのこご飯でしたが、きのこはいつも嫌われてしまいますね。 魚も脂がのって美味しかったのですが、いつもより残りました。こんにゃくの味噌田楽風は、一番人気でした。吉野汁は、出来上がりが123K、残りは20キロで、16.3パーセントの残りです。(いいダシがとれて美味しかったのに…)栄養士の立場から、 是非こういう献立を好きになってほしいのですが。慣れて貰うように、根気よく提供していきます。明日は、ひさしぶりのカレー南蛮うどんです!! |
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