落ち着く味の和食がいいですね。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん のりの佃煮 あこう鯛の味噌焼き 青菜の煮びたし れんこんのきんぴら 牛乳 です。 <今日の食材生産地>米→千葉県産ふさおとめ・わけぎ→千葉東金市・東京府中市 もやし→神奈川小田原・平塚・ほうれん草→長野県・原村・にんじん→北海道南十勝 れんこん→茨城土浦市・あこう鯛→アイスランド となっています。 肉にも魚にも合う味噌焼き用の漬け込みタレ……材料と作り方 わけぎ10gは、小口スライスする・白みそ18g・酒・みりん・しょうゆ角5gずつを全て合わせて肉でも魚でも5切れを漬け込み、フライパンかグリルで焼いて下さい。 ご飯に合う味で、塩辛過ぎず、甘すぎずちょうど良いです。とても簡単! 今日の給食は、大人が大喜びの和食でした。 |
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