落ち着く味の和食がいいですね。

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今日の給食は
ごはん
のりの佃煮
あこう鯛の味噌焼き
青菜の煮びたし
れんこんのきんぴら
牛乳   です。
<今日の食材生産地>米→千葉県産ふさおとめ・わけぎ→千葉東金市・東京府中市
もやし→神奈川小田原・平塚・ほうれん草→長野県・原村・にんじん→北海道南十勝
れんこん→茨城土浦市・あこう鯛→アイスランド  となっています。
肉にも魚にも合う味噌焼き用の漬け込みタレ……材料と作り方
わけぎ10gは、小口スライスする・白みそ18g・酒・みりん・しょうゆ角5gずつを全て合わせて肉でも魚でも5切れを漬け込み、フライパンかグリルで焼いて下さい。
ご飯に合う味で、塩辛過ぎず、甘すぎずちょうど良いです。とても簡単!
今日の給食は、大人が大喜びの和食でした。

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