今日の給食 9月5日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・古代米ごはん ・焼きししゃも ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・きのこ汁 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:はえぬき(山形県)、人参(北海道)、キャベツ(群馬県)、 根しょうが(熊本県)、大根(青森県)、しめじ(長野県)、 えのき茸(長野県)、小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、 豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県) ★生揚げと豚肉のみそ炒め★ 生揚げは別に煮てから、一番最後にみそ炒めの中に入れて、 仕上げました。 ★きのこ汁★ しめじ、えのき茸、干し椎茸をたくさん入れて作りました。 だしの香りときのこのうまみを感じることのできる汁ものが できました。 |