今日の給食 5月22日(火)・根菜カレーピラフ ・白身魚のハーブ焼き ・春野菜のスープ煮 ・フルーツミックス ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:つや姫(山形県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(佐賀県)、 ごぼう(青森県)、蓮根(茨城県)、にんにく(青森県)、 セロリ(静岡県)、じゃが芋(長崎県)、アスパラガス(茨城県)、 パセリ(千葉県)、キャベツ(八王子市)、鶏肉(青森県) ★白身魚のハーブ焼き★ 今日の白身魚は、メルルーサを使いました。白ワイン、塩、 こしょう、にんにく、セロリ、バジルで下味をつけてから、 オーブンで焼きました。 |