今日の給食 4月26日(木)・ビビンバ ・わかめスープ ・豆ナッツ黒糖 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ふさおとめ(千葉県)、にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、 人参(静岡県)、もやし(栃木県)、小松菜(八王子市)、 長ねぎ(八王子市)、豚肉(埼玉県) ★ビビンバ★ 肉そぼろは、豚ひき肉と切干大根、にんにく、根しょうがを 油で炒め、砂糖、しょう油、酒、みりん、ごま油、豆板醤を 入れて、少し甘めの味つけに仕上げました。 ナムルには、人参、もやし、小松菜を入れて、しょう油、塩、 ごま油で味つけしました。 ご飯の上に、肉そぼろとナムルをのせて混ぜながら食べます。 |