今日の給食 12月19日(火)・チリコンカンライス ・【副菜リザーブ】 根菜のカップ焼き 花野菜のカップ焼き ・きのこスープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:コシヒカリ(兵庫県)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡県)、 にんにく(青森県)、しめじ(長野県)、えのき茸(長野県)、 さつま芋(千葉県)、人参(茨城県、八王子市)、ごぼう(青森県)、 れんこん(茨城県)、ブロッコリー(愛知県)、小松菜(八王子市)、 豚肉(埼玉県) ★副菜リザーブ★ 根菜のカップ焼きが298人、花野菜のカップ焼きが321人でした。 ★根菜のカップ焼き★ 下茹でをしたれんこん、ごぼう、蒸したさつま芋、人参をマヨ ネーズソースで和えて(写真2)、紙カップに入れて、オーブンで 焼きました。 ★花野菜のカップ焼き★ 蒸したブロッコリー、さつま芋、人参を、マヨネーズソースで 和えて(写真3)、アルミカップに入れてオーブンで焼きました。 |