今日の給食 11月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・オレンジ酢豚
・ナムル
・わかめスープ
・牛乳       です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、根生姜(熊本県)、じゃが芋(北海道)、
 玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、れんこん(茨城県)、
 小松菜(八王子市)、もやし(栃木県)、えのきたけ(長野県)、
 長ねぎ(秋田県)、豚肉(埼玉県)

★今日の給食は、2006年に八王子市と海外友好交流都市になった、
 韓国の始興市のことを、給食を通して知ってもらう為に、韓国
 の料理を給食で出しました。

★オレンジ酢豚★
 豚肉とじゃが芋は、油で揚げます。油で、玉ねぎ、人参、
 れんこん、しいたけを炒めて、しょうゆ、トマトケチャップ、
 酢、マーマレードジャムで調味した釜の中に、いんげん、
 豚肉、じゃが芋を入れて(写真2)、よく混ぜ合わせて(写真3)
 仕上げました。
 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定