今日の給食 10月20日(金)・ごはん ・肉豆腐 ・茎わかめのきんぴら ・果物(みかん) ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:はえぬき(山形県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、白菜(長野県)、 ごぼう(青森県)、れんこん(茨城県)、みかん(愛媛県)、 豚肉(埼玉県) ★肉豆腐★ 今日は、豚肉、人参、玉ねぎ、たけのこ、白菜、きぬさや、 椎茸、白滝が入った、栄養たっぷりの肉豆腐です。豆腐を、 別の釜で温めてから、入れることによって、豆腐の温度が 均一に上がり、煮崩れを防いで、手早く仕上げることがで きます。 |