今日の給食 9月13日(水)・あんかけ焼きそば ・わかめスープ ・かぼちゃドーナッツ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、 キャベツ(群馬県)、にら(栃木県)、長ねぎ(秋田県)、 えのき茸(長野県)、かぼちゃ(北海道)、豚肉(群馬県) ★かぼちゃドーナツ★ 豆腐と蒸したかぼちゃを、ミキサーにかけておきます。 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、ごまが入っている、 タライに入れて(写真2)、よく混ぜて、生地を作ります。 一つずつ丸めて、油で揚げ(写真3)、表面に砂糖ときな こをつけて仕上げました。 豆腐を入れているので、もちもちとした、弾力のあるド ーナツに仕上がりました。 |